Мы привыкли кушать шарлотку с яблоками и наслаждаться этим неповторимым вкусом. Но оказывается, есть вариант соленого пирога, который получается не менее сочным и очень полезным!
Потрясающая шарлотка с капустой
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Кефир — 150 мл.
- Майонез — 100 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Капуста белокочанная — 0,5 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.
Нашинкуйте тонко капусту и потушите на сковороде с морковью до мягкости. Солим и перчим.
Складываем пирог: Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета
Приятного чаепития)