Вкусная и полезная шарлотка с капустой для семейного чаепития

Мы привыкли кушать шарлотку с яблоками и наслаждаться этим неповторимым вкусом. Но оказывается, есть вариант соленого пирога, который получается не менее сочным и очень полезным!

Потрясающая шарлотка с капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.

Нашинкуйте тонко капусту и потушите на сковороде с морковью до мягкости. Солим и перчим.

Складываем пирог:  Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета

Приятного чаепития)

Вкусная и полезная шарлотка с капустой для семейного чаепития