Вишня в желе — десерт, который поразит!

Действительно очень оригинальный рецепт, который непременно понравится всем вашим близким. Он в меру сладкий с приятной кислинкой и запахом свежей вишни. Варится не долго и очень легко!

Рецепт вишни в желе

Вишню очистить от косточек. Количество берем так, чтобы поместилась в трехлитровую банку.

Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром — его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Желатин нагреть, не доводя до кипения. Выливаем в кипящую вишню.

Выключить плиту и разливаем по банкам.

Закатать крышки — 6 поллитровых.

Даем остыть и отправляем в холодильник.

Пробуйте, это очень вкусно!

Вишня в желе — десерт, который поразит!