Варенный говяжий язык присутствует практически на каждом праздничном столе. Всевозможные салаты, бутерброды, заливное, горячие блюда.. куда только не кладут наши хозяйки этот деликатес.
Самое главное в приготовлении языка — это правильно его сварить. Да! Именно правильно. а не просто закинуть в кипящую воду. Вот увидите, следуя этим советам, вы приготовите удивительно нежный и пряный язычок!
Как правильно варить говяжий язык
- Сначала моем язык, удаляем лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.
- Ставим вариться на среднем огне. НЕ солить!
- После того как закипит, снимаем пену. Сокращаем огонь до минимального. Важно, чтобы язык не кипел, а томился! Иначе он будет жестким!
- Теперь можно добавить пару чайных ложек соли. (для 3 х литровой кастрюли)
- После можно добавить пряности и насытить вкус блюда сухими специями. Кидаем пару лавровых листиков, ложку сухой петрушки и укропа. Аромат станет незабываемым!
- Продолжаем варить язык еще 1,5 часа. Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу.
- Овощи можно бросать целиком. После этого язык варим еще час.
- Готовый язык легко прокалывается вилкой.
- Вынимаем сваренный язык в миску и заливаем холодной водой. Это поможет легко снять пленку.
- Не оставляйте язык в бульоне!
- Дальше можно использовать его по назначению!
Уверяем, что такой язык будет очень вкусным и буквально тает во рту! Не забудьте поставить лайк и поделиться полезными советами с друзьями!)