Около 80 % хозяек готовят его не правильно! Варим говяжий язык

Варенный говяжий язык присутствует практически на каждом праздничном столе. Всевозможные салаты, бутерброды, заливное, горячие блюда.. куда только не кладут наши хозяйки этот деликатес.

Самое главное в приготовлении языка — это правильно его сварить. Да! Именно правильно. а не просто закинуть в кипящую воду. Вот увидите, следуя этим советам, вы приготовите удивительно нежный и пряный язычок!

Как правильно варить говяжий язык

  • Сначала моем язык, удаляем лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.
  • Ставим вариться на среднем огне. НЕ солить!
  • После того как закипит, снимаем пену. Сокращаем огонь до минимального. Важно, чтобы язык не кипел, а томился! Иначе он будет жестким!
  • Теперь можно добавить пару чайных ложек соли. (для 3 х литровой кастрюли)
  • После можно добавить пряности и насытить вкус блюда сухими специями. Кидаем пару лавровых листиков, ложку сухой петрушки и укропа. Аромат станет незабываемым!
  • Продолжаем варить язык еще 1,5 часа. Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу.
  • Овощи можно бросать целиком. После этого язык варим еще час.
  • Готовый язык легко прокалывается вилкой.
  • Вынимаем сваренный язык в миску и заливаем холодной водой. Это поможет легко снять пленку.
  • Не оставляйте язык в бульоне!
  • Дальше можно использовать его по назначению!

Уверяем, что такой язык будет очень вкусным и буквально тает во рту! Не забудьте поставить лайк и поделиться полезными советами с друзьями!)

Около 80 % хозяек готовят его не правильно! Варим говяжий язык