Почистить варенные яйца иногда бывает сложно потому, что на скорлупе остается часть белка. Особенно эта проблема касается свежих яиц, у которых вообще очень сложно отделить скорлупу.
Мы расскажем вам уникальную хитрость, которая поможет вам сварить идеальные яйца и почистить их без каких-либо трудностей.
Как правильно варить яйца
1. Варить лучше предварительно нагретые яйца комнатной температуры, не сразу из холодильника.
2. Делаем иглой или булавкой маленькое отверстие в круглой части яйца.
3. Это нужно делать очень аккуратно. Чересчур большая дырка может привести к вытеканию содержимого. Если сделать все правильно из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.
4. Кладем яйцо в кипящую воду.
5. Варим яйца 6–7 минут, если хочешь получить яйца всмятку, и 7–10 минут — если желаешь приготовить яйца вкрутую.
Заливаем холодной водой и чистим за секунду! Ни одного кусочка на скорлупе не останется!
Обязательно пользуйтесь проверенным трюком и расскажите о нем друзьям.. Им точно будет интересно узнать, как правильно варить яйца.