Магазинные соусы зачастую напичканы вредными загустителями и готовятся из несвежих продуктов. Чтобы порадовать свой желудок и вкусовые рецепторы, приготовьте этот удивительный соус.
Зеленый соус с кедровыми орешками идеально подходит у рыбе, макаронам, мясу птицы, овощам, сырам и морепродуктам. Внешний вид нереально красивый, поэтому соус станет украшением праздничного стола.
Оригинальный зеленый соус с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- петрушка, укроп, базилик 1 пучок;
- чеснок 3-4 зубчика;
- оливковое масло 75 мл.;
- крупная соль 0,5 ч.ложки;
- кедровые орехи 20 грамм.
Приготовление:
- Мелко рубим зелень.
- Чистим и так же мелко нарезаем чеснок.
- Кедровые орешки немного поджарить на сухой сковороде.
- В чаше блендера смешиваем зелень, чеснок и взбиваем хорошенько до однородности.
- Добавляем в смесь оливковое масло и соль. снова взбиваем.
- В конце добавить поджаренные кедровые орешки.
- Соус универсален и подходит практически к любому блюду.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно, легко и полезно! Попробуйте и не пожалеете!)