Как же здорово полить макароны или мяско тягучим и нежным сырным соусом! Но зачем покупать химические смеси в пачках, когда есть простой рецепт безумно вкусного белого соуса «Альфредо»! Это потрясающая смесь твердого сыра со сливками, маслом и специями. Он действительно универсален, и вы можете добавлять такой соус в любое блюдо!
Белый соус просто создан для спагетти, рыбы, мяса, всевозможных зеленых салатов и бутербродов. Записывайте рецепт!
Белый сливочный соус «Альфредо»
Нам понадобится:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Растапливаем сливочное масло на сковороде и понемногу вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим соус и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и томим, перемешивая, еще 5 минут до загустения. Желательно это делать деревянной лопаткой.
- Убираем соус с огня и добавляем тертый твердый сыр. Перемешиваем до однородности.
Вот и все! Идеальное дополнение к любому блюду готово!
Наслаждайтесь и не забывайте ставить палец вверх!)