Универсальный сливочно-сырный соус. Тягучий и безумно вкусный!

Как же здорово полить макароны или мяско тягучим и нежным сырным соусом! Но зачем покупать химические смеси в пачках, когда есть простой рецепт безумно вкусного белого соуса «Альфредо»! Это потрясающая смесь твердого сыра со сливками, маслом и специями. Он действительно универсален, и вы можете добавлять такой соус в любое блюдо!

Белый соус просто создан для спагетти, рыбы, мяса, всевозможных зеленых салатов и бутербродов. Записывайте рецепт!

Белый сливочный соус «Альфредо»

Нам понадобится:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и понемногу вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
  2. Солим и перчим соус и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и томим, перемешивая, еще 5 минут до загустения. Желательно это делать деревянной лопаткой.
  3. Убираем соус с огня и добавляем тертый твердый сыр. Перемешиваем до однородности.

Вот и все! Идеальное дополнение к любому блюду готово!

Наслаждайтесь и не забывайте ставить палец вверх!)

Универсальный сливочно-сырный соус. Тягучий и безумно вкусный!