Любители творожной выпечки не пройдут мимо! Удивительно нежный сырник по-краковски

Если вы не пробовали это чудо, то прожили жизнь зря. Мы уже знаем кучу творожных блюд: ватрушки, сырники, чизкейки.. Этот нежнейший «краковский сырник» очень отличается от привычных нам запеканок. Этот рецепт станет вашим семейным!

Чтобы блюдо получилось, нужно обязательно выбирать качественный творог, высокой жирности. Не стоит брать маргарин вместо сливочного масла, тогда вкус будет немного другим. Набор ингредиентов довольно привычный, но техника приготовления вас удивит.

«Сырник по-краковски»

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахарная пудра — 375 г
  • Ванилин — 2 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Взбиваем 125 г мягкого масла с 125 г сахарной пудры.  Вбиваем туда 1 яйцо, ванилин,  и перемешиваем. Дальше нужно просеять муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Большую часть теста раскатываем в пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Отправляем форму в холодильник на полчаса.
  3. Далее основа пирога отправляется в духовку на 15-20 минут при  температуре 180 градусов.
  4. Для начинки перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения одноородной массы.
  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  8. Осторожно вводим белки в творожную массу. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  9. Оставшееся тесто раскатывает в тонкий пласт и нарезаем на полоски. Делаем решетку поверх начинки.
  10. Ставим сырник в духовку духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Такое блюдо станет идеальным завтраком или дополнением к чаю. Можно также сделать глазурь и полить его для большей сладости и красоты. Очень вкусно  красиво!

Наслаждайтесь вкуснотой и делитесь рецептом!

Любители творожной выпечки не пройдут мимо! Удивительно нежный сырник по-краковски