Удивительная сливочная запеканка с курицей, спагетти и грибами!

Традиционное французское блюдо — кассероль- готовится с миллионом разных начинок. Вы можете встретить вариант с рисом и картошкой, но мы предлагаем нечто иное! Сочная сливочная запеканка с курицей, грибами и спагетти!

Кассероль из спагетти с курицей

Продуктов понадобится многовато, но это не страшно, читайте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  •  1 курица средних размеров
  • 115 г сливочного масла
  • 480 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 ст. муки
  • 1 л куриного бульона (получишь в ходе приготовления)
  • 450 г спагетти
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. молока
  • 200 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление

  1. Нарезать курицу на средние кусочки, залить водой и проварить полчаса. Вынуть мясо и сохранить бульон.
  2. На сливочном масле (2 ст. л.) обжарьте грибы, нашинкованный лук и 1/4 ст. вина. Солим и перчим, тушим 10 минут до готовности.
  3. Доведи часть бульона до кипения и опусти в него спагетти, разломанные на 3 части. Вари до готовности. Отдели куриное мясо от костей.
  4. Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Через пару минут влейте 250 мл бульона и взбей венчиком. Добавляем молоко и 1/4 ст. вина, посоли и поперчи по вкусу. Прогревай соус, помешивая, до загустения. Убираем с огня, добавляем половину сыра и перемешиваем.
  5. В глубокой посуде смешай грибы, соус, куриное мясо и спагетти. Выложи массу в форму для выпечки, посыпь сыром и выпекай до золотистой корочки при температуре 160 °С.

 Это просто вкуснятина! Готовьте и ставьте палец вверх!

Удивительная сливочная запеканка с курицей, спагетти и грибами!