Традиционное французское блюдо — кассероль- готовится с миллионом разных начинок. Вы можете встретить вариант с рисом и картошкой, но мы предлагаем нечто иное! Сочная сливочная запеканка с курицей, грибами и спагетти!
Содержание
Кассероль из спагетти с курицей
Продуктов понадобится многовато, но это не страшно, читайте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- 1 курица средних размеров
- 115 г сливочного масла
- 480 г шампиньонов
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/2 ст. муки
- 1 л куриного бульона (получишь в ходе приготовления)
- 450 г спагетти
- 1 средняя луковица
- 1 ст. молока
- 200 г тертого сыра
- соль, перец
Приготовление
- Нарезать курицу на средние кусочки, залить водой и проварить полчаса. Вынуть мясо и сохранить бульон.
- На сливочном масле (2 ст. л.) обжарьте грибы, нашинкованный лук и 1/4 ст. вина. Солим и перчим, тушим 10 минут до готовности.
- Доведи часть бульона до кипения и опусти в него спагетти, разломанные на 3 части. Вари до готовности. Отдели куриное мясо от костей.
- Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Через пару минут влейте 250 мл бульона и взбей венчиком. Добавляем молоко и 1/4 ст. вина, посоли и поперчи по вкусу. Прогревай соус, помешивая, до загустения. Убираем с огня, добавляем половину сыра и перемешиваем.
- В глубокой посуде смешай грибы, соус, куриное мясо и спагетти. Выложи массу в форму для выпечки, посыпь сыром и выпекай до золотистой корочки при температуре 160 °С.