Что бы не говорили о здоровом питании и вреде выпечки, очень вкусно и радостно бывает скушать с чаем или кефиром ароматную творожную булочку. Оказывается, можно наслаждаться и без вреда для фигуры! Записывайте рецепт уникальных творожных улиток без дрожжей и масла.
Содержание
Творожные улитки без дрожжей и масла
Ингредиенты:
- 360 г творога
- 4 яичных желтка
- 3/4 ч. л. соды
- 3–4 ст. л. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
Приготовление:
- Замесите из этих ингредиентов мягкое эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полтора часа.
- Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
- Половинку теста смазать отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
- Накройте начинку второй половиной теста и заверните в рулет.
- Нарезаем на куски толщиной 1–2 см.
- По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
- Укладываем сахарной стороной вверх на противень
- Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Все готово!