Творожные улитки без дрожжей и масла! Идеальная выпечка!

Что бы не говорили о здоровом питании и вреде выпечки, очень вкусно и радостно бывает скушать с чаем или кефиром ароматную творожную булочку. Оказывается, можно наслаждаться и без вреда для фигуры! Записывайте рецепт уникальных творожных улиток без дрожжей и масла.

Творожные улитки без дрожжей и масла

Ингредиенты:

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление:

  1. Замесите из этих ингредиентов мягкое эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полтора часа.
  2. Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
  3. Половинку теста смазать отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  4. Накройте начинку второй половиной теста и заверните в рулет.
  5. Нарезаем на куски толщиной 1–2 см.
  6. По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  7. Укладываем сахарной стороной вверх на противень
  8. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

Все готово!

Начинку можно сделать оригинальнее, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

Творожные улитки без дрожжей и масла! Идеальная выпечка!