Эти пышки готовила еще моя бабушка. Она присыпала их сахарной пудрой и это было лучшее лакомство, которое я пробовала! К счастью, в наше время есть возможность делиться рецептами, и сегодня вы узнаете как готовить удивительно нежны золотистые пышки!
Тесто получается нежным за счет творога, а приготовление во фритюре позволяет равномерно прожарить пышки. Кстати, при желании их можно запечь в духовке.
Попробуйте, они тают во рту!
Рецепт тающих во рту пышек
Ингредиенты:
- 0,5 кг – творог;
- 4 шт. – куриное яйцо;
- 3 ст. – пшеничная мука высший сорт;
- 8 ст. л. – сахар;
- 2 ч. л. – сода. Нужно погасить уксусом.
- сахарная пудра – на посыпку;
- подсолн. масла – если планируете жарить пышки на сковороде.
Подробный рецепт смотрите в этом видео:
Это безумно вкусно! Радуйте близких и ставьте лайки!)