Тушеная стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль — это тот продукт, который приносит много пользы организму и при этом хорошо усваивается. Потушив фасоль с грибами, у вас получится очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов. Результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт;
  • Шампиньоны 350 гр;
  • Фасоль стручковая 350 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Моем и чистим грибы. Нарезаем тонкими дольками.
  2. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем.
  3. Фасоль моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только фасоль закипит, снимаем и выбрасываем на дуршлаг.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком.
  5. Добавляем грибы и обжариваем 7-8 минут на среднем огне.
  6. Добавляем фасоль, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  7. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем.
  8. Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Тушеная стручковая фасоль с грибами