Стручковая фасоль — это тот продукт, который приносит много пользы организму и при этом хорошо усваивается. Потушив фасоль с грибами, у вас получится очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов. Результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт;
- Шампиньоны 350 гр;
- Фасоль стручковая 350 гр;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Моем и чистим грибы. Нарезаем тонкими дольками.
- Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем.
- Фасоль моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только фасоль закипит, снимаем и выбрасываем на дуршлаг.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком.
- Добавляем грибы и обжариваем 7-8 минут на среднем огне.
- Добавляем фасоль, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем.
- Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!