Традиционный турецкий суп обычно готовится на свадьбу невестой. Девушка готовит свое первое блюдо в качестве жены для всех родных и друзей. Это принесет ей счастье в браке и долгую счастливую жизнь.
Но для того чтобы приготовить этот вкуснейший суп вовсе не обязательно ехать в Турцию) Для этого достаточно записать наш рецепт и приготовить его дома!
Ароматный суп по-турецки
Ингредиенты:
- булгур 150 грамм;
- чечевица красная 150 грамм;
- вода или овощной бульон 2,5 литра;
- сушеная мята 1 ч. ложка;
- лук 1 шт.;
- паприка молотая 3 ст. ложки;
- томатная паста 2 ст. ложки либо 2 средних помидора;
- растительное масло для обжаривания;
- соль по вкусу;
- черный перец или душистый перец несколько горошин;
- свежая кинза, базилик или мята для подачи;
- лимон кусочек для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Булгур и чечевицу хорошо промыть.
- Влить в кастрюлю холодную воду или холодный овощной бульон, добавить промытую чечевицу и довести до кипения.
- Бросаем булгур, паприку, душистый или черный перец горошком. Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне около получаса.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук до прозрачности на подсолнечном масле.
- Добавить к луку томатную пасту либо нарезанные кубиком помидоры и тушить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
- Добавить в кастрюлю пассировку, сушеную мяту и соль.
- После того как закипит уменьшаем огонь и под крышкой варим до готовности крупы.
- Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
- Подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита! Вкус неповторимый!