Турецкий свадебный суп с булгуром и чечевицей

Традиционный турецкий суп обычно готовится на свадьбу невестой. Девушка готовит свое первое блюдо в качестве жены для всех родных и друзей. Это принесет ей счастье в браке и долгую счастливую жизнь.

Но для того чтобы приготовить этот вкуснейший суп вовсе не обязательно ехать в Турцию) Для этого достаточно записать наш рецепт и приготовить его дома!

 Ароматный суп по-турецки

Ингредиенты:

  • булгур 150 грамм;
  • чечевица красная 150 грамм;
  • вода или овощной бульон 2,5 литра;
  • сушеная мята 1 ч. ложка;
  • лук 1 шт.;
  • паприка молотая 3 ст. ложки;
  • томатная паста 2 ст. ложки либо 2 средних помидора;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • черный перец или душистый перец несколько горошин;
  • свежая кинза, базилик или мята для подачи;
  • лимон кусочек для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Булгур и чечевицу хорошо промыть.
  2. Влить в кастрюлю холодную воду или холодный овощной бульон, добавить промытую чечевицу и довести до кипения.
  3. Бросаем булгур, паприку, душистый или черный перец горошком. Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне около получаса.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Обжарить лук до прозрачности на подсолнечном масле.
  6. Добавить к луку томатную пасту либо нарезанные кубиком помидоры и тушить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  7. Добавить в кастрюлю пассировку, сушеную мяту и соль.
  8. После того как закипит уменьшаем огонь и под крышкой варим до готовности крупы.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
  10. Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита! Вкус неповторимый!

Оцените статью
Палец Вверх!
Турецкий свадебный суп с булгуром и чечевицей
Талант в пене. Юная поклонница Тины Кароль зажигает не по детски!