Три супер-витаминных рецепта низкокалорийных салатов из моркови

Морковь — это признанный рекордсмен среди овощей по содержанию витаминов и других полезных, жизненно необходимых микроэлементов. Морковь в свежем виде употреблять  нужно каждый день и взрослым и детям.

Если вы хотите приготовить легкий и вкусный ужин для похудения, вооружитесь этими прекрасными рецептами.

Морковный салат с яйцом

Ингредиенты

  • 4–5 морковок среднего размера
  • 5–6 вареных яиц
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 щепотка соли
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Натираем морковку на средней терке.
  2. Чистим и трем варенные яйца.
  3. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  4. Все смешиваем, солим и заправляем сметаной или натуральным йогуртом.
  5. Перемешиваем и наслаждаемся!

Салат из моркови и капусты

Ингредиенты

  • 1–2 средние моркови
  • 1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. л. растительного нерафинированного масла

Приготовление

  1. Капусту нужно очень тонко нашинковать и помять руками, посолить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Режем зеленый или репчатый лук.
  4. Все смешиваем, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.

Сладкий салат из моркови с изюмом

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • Молотая корица на кончике ложки

Приготовление

  1. Заливаем изюм кипятком на 10 минут, чтобы распарился.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Делаем заправку: мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
  4. Заливаем соусом морковь, добавляем изюм.
  5. Ставим в холодильник на 15 минут и подаем.

То, что нужно в зимний период!

Три супер-витаминных рецепта низкокалорийных салатов из моркови