Морковь — это признанный рекордсмен среди овощей по содержанию витаминов и других полезных, жизненно необходимых микроэлементов. Морковь в свежем виде употреблять нужно каждый день и взрослым и детям.
Если вы хотите приготовить легкий и вкусный ужин для похудения, вооружитесь этими прекрасными рецептами.
Морковный салат с яйцом
Ингредиенты
- 4–5 морковок среднего размера
- 5–6 вареных яиц
- 2–3 зуб. чеснока
- 1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
- 1 щепотка соли
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Натираем морковку на средней терке.
- Чистим и трем варенные яйца.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку.
- Все смешиваем, солим и заправляем сметаной или натуральным йогуртом.
- Перемешиваем и наслаждаемся!
Салат из моркови и капусты
Ингредиенты
- 1–2 средние моркови
- 1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 1 ст. л. растительного нерафинированного масла
Приготовление
- Капусту нужно очень тонко нашинковать и помять руками, посолить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Режем зеленый или репчатый лук.
- Все смешиваем, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.
Сладкий салат из моркови с изюмом
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 100 г изюма
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г йогурта
- Молотая корица на кончике ложки
Приготовление
- Заливаем изюм кипятком на 10 минут, чтобы распарился.
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Делаем заправку: мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
- Заливаем соусом морковь, добавляем изюм.
- Ставим в холодильник на 15 минут и подаем.
То, что нужно в зимний период!