Торт «Царица Эстер»

Рецепт торта, который бы готовился быстро, не требовал каких-то экзотических ингредиентов, но был при этом фантастическим вкусным – это, без сомнения, мечта каждой домохозяйки. И сегодня один такой интересный рецептик специально для тех, кто любит побаловать своих домашних вкусненьким, но не любит при этом «зависать» ради этого на кухне часами.

Торт «Царица Эстер» — это изумительно вкусное произведение кулинарного искусства, выпекаемое практически без жира и муки, а потому сравнительно безопасное для фигуры. Сравнительно потому, что даже с «Царицей Эстер» следует знать меру… Готовится этот торт очень просто. Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Для коржей

  • бананы – 5 штук
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • обычный сахар – 100 грамм
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • мука — 4 столовых ложки
  • мак – ½ стакана
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

2. Для крема

  • 33%-ные сливки — 200 мл
  • молоко – 300 мл
  • бананы – 3 штуки
  • сахар – 150 грамм
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • сок и цедра – из половинки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В бананы постепенно добавляем сахар. Начинаем прибавлять масло и ванильный сахар.
  2. В другой ёмкости следует тщательно вымещать вместе муку, мак и разрыхлитель, после чего столь же тщательно смешать получившуюся смесь с массой из пункта №1.
  3. Делим получившуюся массу на 3 части и начинаем выпекать в духовке коржи. Температуру следует выдерживать 180 градусов, длительность выпекания 10 минут, а дно сковороды или противня нужно устелить специальной бумагой для выпечки. Должно получиться 3 лёгких и воздушных коржа.
  4. Когда коржи будут готовы, можно заняться кремом. Для этого смешиваются крахмал, 2 столовые ложки молока и 1 столовую ложку сахара. В оставшееся молоко засыпаются желтки с сахаром, после чего такое молоко должно с минутку покипеть на слабеньком огоньке и тогда в него нужно прибавить ранее приготовленную смесь крахмал+молоко+сахар. Смесь остаётся на огне и помешивается до загустения. Как только крем начнёт загустевать, следует прибавить в него цедру с соком лимона, дать покипеть крему ещё 1-2 минутки, снять с огня и дать остыть естественным образом.
  5. Хорошо взбить сливки, добавить туда остатки сахара, снова взбить, а потом начать понемногу добавлять ранее приготовленный крем, не прекращая взбивать.
  6. Когда крем со сливками будет окончательно взбит, начинаем промазывать ним коржи и отправляем готовый торт на 1 час в холодильник.

Украшать торт «Царица Эстер» можно по-разному – тёртым шоколадом, клубникой фруктовой нарезкой и так далее. Попробуйте – вкуснотища обалденная!

Оцените статью
Палец Вверх!