Коржи получаются нежными и мягкими, а нежный крем напоминает мороженное пломбир.
Необходимые ингредиенты для коржей:
- Творог – 180 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Мука – 250 грамм
- Сода – 1 чайная ложка без верха
Для крема:
- Банан – 2 шт.
- Сахар – 160 грамм
- Ванильный сахар – 8 грамм или 1 пакетик
- Крахмал – 2 столовые ложки с небольшим верхом
- Молоко – 200 мл.
- Сметана 20 % жирности – 300 грамм
- Сливочное масло – 70 грамм
Приготовление:
- Для начала приготовим крем: для этого банан нужно комками сложить в небольшую кастрюльку, добавляем пакет ванильного сахара и крахмал, всыпаем сахар и половину молока, далее размешаем содержимое чтобы не было комочков.
- Масса становится однородной доливаем оставшееся молоко, добавляем сметану, еще раз все хорошо перемешиваем. Далее ставим крем на огонь, варить будем до запустения постоянно помешивая.
- Огонь вначале делаем больше, крем нельзя доводить до кипения, как только пойдет пар уменьшаем огонь и увариваем крем. В общей сложности мы варили крем 5-7 минут, но ориентируйтесь на его консистенцию.
- Снимаем крем с огня, он получился по своей консистенции как густая сметана, далее в горячий крем отправляем 70 грамм сливочного масла, которое стояло у вас на кухне, не из холодильника. Тщательно все перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло.
- В холодильник крем убирать не нужно, пока мы будем готовить коржи он остынет до теплого состояния, таким образом коржи пропитаются еще лучше.
- Подготовим тесто на коржи: в миску добавляем пачку творога в этом рецепте мы используем пастообразный творог, если вы приобрели творог с крупинками протрите его через сито.
- Добавляем сахар и перемешиваем, в муку добавляем чайную ложку соды без верха, аккуратно перемешиваем, начинаем добавлять муку. Ее количество будет завесить от творога, если у вас он жидкий тогда муки необходимо больше, если густой тогда меньше. Тут необходимо ориентироваться по творогу, который вы будете использовать в рецепте.
- Для начала тесто вымешиваем ложкой, перекладываем тесто на стол и немного вымешаем, чтобы оно не липло к рукам. Главное не забить его мукой. Тесто получается эластичным не липнет к рукам с ним легко работать и раскатывать в коржи.
- Раскатываем небольшую колбаску, ее нарезаем на кусочки, мы будем выпекать 8 коржей. Тесто прикроем салфеткой или пленкой чтобы оно не подсыхало. Первый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, форму придаем кольцом диаметром 20 см., если нет формы возьмите обычную тарелку.
- Обжариваем коржи на сухой сковороде по несколько минут с обеих сторон. Пока первый корж поджаривается с одной стороны, вы можете раскатать следующий кусочек. Когда сверху тесто начинает немного пузыриться это значит, что корж уже готов с одной стороны и его необходимо перевернуть, главное его не передержать, он поднимается и получается очень мягким.
- Обрезки с коржей мы не выкидываем после мы их подсушим и обсыплем наш торт. Далее на сервировочной тарелку начинаем собирать на торт: выкладываем первый корж и промазываем его немного остывшим кремом, примерно по 2-3 столовые ложки крема мы используем на каждый корж. Таким образом собираем весь торт, последний корж смазываем кремом, а его остатками промазываем бока.
- Оставляем торт при комнатной температуре на час полтора чтобы он еще лучше пропитался. После этого обсыплем его крошкой из остатков теста и отправим в холодильник. Для украшения торта мы сверху сделаем декор из двух сердец. Для этого несколько долек шоколада поломаем в пакет, складываем его в один угол пакета, далее завязываем наш пакет в узел и опускаем в горячую воду чтобы шоколад там растаял.
- На пергаментной бумаге нарисуем два сердца, шоколад растаял, проверьте его на наличие комочков, отрезаем уголок пакета и начинаем рисовать, убираем наши сердечки в морозилку на 5 минут.
- Готовые обрезки перемалываем в крошку и осыпаем бока торта, так же модно подсыпать немного крошки по краю в центр мы устанем два сердца. Тут вы можете проявить всю свою фантазию, торт убираем на пару часов в холодильник, лучше на ночь.