Торт, который не похож ни на один другой! «Халва» с сезамными коржами

Этот рецепт я увидела на польском сайте и влюбилась в него с первого взгляда! Одно название уже заставляет активно выделять слюну. Только представьте, коржи с сезамом и  нежный крем с добавлением халвы… это настоящая восточная сказка!!

Ну что, вам интересно? Записывайте рецепт и удивляйте всех близких!

Восточный торт «Халва»

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 чашки какао

Как готовить:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. Белки отделяем от желтков и взбиваем до стойких пиков. Затем добавляем сахар  по ложке. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
  2. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
  3. ЗАстелите форму для запекания, диаметром 23 см, аккуратно выливаем тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.
  4. Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.

Для коржа с сезамом:

  • 4 белка
  • ½ стакана сахара
  • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
  • ½ столовые ложки муки обычной
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • 150 гр семена кунжута

Как готовить:

Холодные белки взбиваем до стойких пиков, постепенно всыпая сахар. В середине взбивания добавьте остальные ингредиенты.  Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

  • 1/2 литра молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • около 200 г ванильная или арахисовая халва

Как готовить:

  1. Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
  2. Мягкое масло растереть  и по ложке вмешивайте халву. Хорошенько взбиваем и добавляем холодный пудинг.  Попробуйте на сладость, если что добавьте сахара. Охладите крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем

Приятного аппетита!! Это действительно очень оригинальный торт!

Торт, который не похож ни на один другой! «Халва» с сезамными коржами