Куриное филе — самая нежная и полезная часть тушки, которая чаще всего используется для здорового питания. Но есть проблема — в филе нет жира, и его очень легко пересушить.
Этот способ приготвления вас удивит своей легкостью и неповторимым вкусом мяса.
Сочнейшая курица, томленая в молоке
Ингредиенты:
- куриное филе 500-600 грамм;
- молоко 600-800 мл;
- паприка 0,5 ч. ложки;
- приправа для курицы 0,5 ч. ложки;
- куркума 0,5 ч. ложки;
- чёрный перец 0,5 ч. ложки;
- соль 1 ч. ложка.
Как приготовить:
- Сполосните филе и обсушите бумажным полотенцем.
- Отдельно смешать все специи и натрите смесью курицу.
- Накройте миску с курицей пленкой и оставьте мариноваться на час. Можно и дольше.
- Влить в кастрюлю молоко, столько, чтобы оно полностью накрывало филе, и поставить на огонь, следя, чтобы молоко не убежало.
- После закипания молока опустите туда филе, на малом огне прогрейте минуту и уберите кастрюлю с огня.
- Накрыть кастрюлю крышкой, затем обмотать плотным (махровым) полотенцем, сверху укутать тёплым пледом или одеялом.
- Оставьте в теплом месте минимум на 2 часа, лучше на 5.
- Достаем курицу, даем обсушиться и подаем как нарезку или вместе с гарниром.