Томленая курица в молоке. Сочнее грудки не бывает!

Куриное филе — самая нежная и полезная часть тушки, которая чаще всего используется для здорового питания. Но есть проблема — в филе нет жира, и его очень легко пересушить.

Этот способ приготвления вас удивит своей легкостью и неповторимым вкусом мяса.

Сочнейшая курица, томленая в молоке

Ингредиенты:

  • куриное филе 500-600 грамм;
  • молоко 600-800 мл;
  • паприка 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы 0,5 ч. ложки;
  • куркума 0,5 ч. ложки;
  • чёрный перец 0,5 ч. ложки;
  • соль 1 ч. ложка.

 Как приготовить:

  1. Сполосните филе и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Отдельно смешать все специи и натрите смесью курицу.
  3. Накройте миску с курицей пленкой и оставьте мариноваться на час. Можно и дольше.
  4. Влить в кастрюлю молоко, столько, чтобы оно полностью накрывало филе, и поставить на огонь, следя, чтобы молоко не убежало.
  5. После закипания молока опустите туда филе, на малом огне прогрейте минуту и уберите кастрюлю с огня.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, затем обмотать плотным (махровым) полотенцем, сверху укутать тёплым пледом или одеялом.
  7. Оставьте в теплом месте минимум на 2 часа, лучше на 5.
  8. Достаем курицу, даем обсушиться и подаем как нарезку или вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Томленая курица в молоке. Сочнее грудки не бывает!