Те самые осетинские пироги с картошкой и сыром! Неповторимый вкус!

Осетия славится своей удивительно вкусной выпечкой, которую не попробуешь больше нигде. Пресное, но вкуснейшее тесто и нежная начинка — это идеальное сочетание, которое делает осетинские пироги неповторимыми!

Мы расскажем вам настоящий рецепт, который всегда получается!

Ингредиенты:

  • Молоко (или вода) — 0,5 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 4 стак.
  • Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки) — 50 г

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте соль с сахаром. Оставьте пока появится пенка.

2. В просеянную муку влить опару и замесить тесто. В конце влить растительное масло.  .

3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.

4. Для начинки сварите картофельное пюре, а туда добавьте тертый сыр, рубленный лук. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите три шарика.

5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар

6. Загинаем краешки теста в мешочек. Посыпаем противень мукой и мешочек приплюскиваем.  внутри дырочку, чтобы выходил воздух.

7. Оставьте на 5 минут и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Сначала на нижнюю полку, а затем на верхнюю для золотистой корочки.

8. Готовые пироги смазать маслом и сложить друг на друнга. Через время они станут мягкими.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Те самые осетинские пироги с картошкой и сыром! Неповторимый вкус!
Когда они женились да детей рожали, меня не спрашивали: мы взрослые, сами разберемся. Вот и пусть разбираются…