Осетия славится своей удивительно вкусной выпечкой, которую не попробуешь больше нигде. Пресное, но вкуснейшее тесто и нежная начинка — это идеальное сочетание, которое делает осетинские пироги неповторимыми!
Мы расскажем вам настоящий рецепт, который всегда получается!
Ингредиенты:
- Молоко (или вода) — 0,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 4 стак.
- Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте соль с сахаром. Оставьте пока появится пенка.
2. В просеянную муку влить опару и замесить тесто. В конце влить растительное масло. .
3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Для начинки сварите картофельное пюре, а туда добавьте тертый сыр, рубленный лук. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите три шарика.
5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар
6. Загинаем краешки теста в мешочек. Посыпаем противень мукой и мешочек приплюскиваем. внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Оставьте на 5 минут и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Сначала на нижнюю полку, а затем на верхнюю для золотистой корочки.
8. Готовые пироги смазать маслом и сложить друг на друнга. Через время они станут мягкими.