Тающие во рту феттучини в сливочном соусе

Итальянскую кухню по праву называют одной из самых вкусных в мире. Все наши любимые блюда родом оттуда: и пицца, и паста, и тирамису, и многое другое. В летний теплый вечер приготовьте для своих близких сливочные феттучини — все будут просто в восторге!

Тающие во рту феттучини в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста феттучини 250 гр;
  • Куриное филе 200 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Пармезан 50 гр;
  • Сливки (22%) 200 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Итальянские травы по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Курицу порезать средними кусочками. Обжарить на разогретом масле до готовности. Посолить, поперчить.

  2. В кастрюлю набираем воду и доводим до кипения. Солим и отвариваем пасту.

  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки. Помешивая, даем загустеть.

  4. Добавляем соль, перец, сыр, зелень по желанию. Перемешиваем и добавляем куриное филе и готовую пасту. Все это тщательно перемешиваем.

  5. Пасту подаем с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Тающие во рту феттучини в сливочном соусе