Итальянскую кухню по праву называют одной из самых вкусных в мире. Все наши любимые блюда родом оттуда: и пицца, и паста, и тирамису, и многое другое. В летний теплый вечер приготовьте для своих близких сливочные феттучини — все будут просто в восторге!
Тающие во рту феттучини в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Паста феттучини 250 гр;
- Куриное филе 200 гр;
- Растительное масло для жарки;
- Сливочное масло 50 гр;
- Пармезан 50 гр;
- Сливки (22%) 200 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Итальянские травы по вкусу;
- Зелень по желанию.
Приготовление:
-
Курицу порезать средними кусочками. Обжарить на разогретом масле до готовности. Посолить, поперчить.
-
В кастрюлю набираем воду и доводим до кипения. Солим и отвариваем пасту.
-
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки. Помешивая, даем загустеть.
-
Добавляем соль, перец, сыр, зелень по желанию. Перемешиваем и добавляем куриное филе и готовую пасту. Все это тщательно перемешиваем.
-
Пасту подаем с тертым пармезаном.