Кабачки принято считать легким, и даже диетическим продуктом. Но блюда на его основе могут быть очень сытными, а кабачок придаст удивительную сочность и нежность! Держите рецепт и радуйте близких.
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- 3 кабачка средней величины
- 100 г мясного фарша
- 100 г твердого сыра
- 20 г сметаны
- 10 г томатной пасты
- 3 больших помидора
- специи, перец, соль по вкусу
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкими кружочками. Фарш посолить и поперчить.
- Нарежь кружочками помидоры. Ломтики помидоров и кабачков должны быть примерно одинаковыми.
- На каждый кружочек кабачка выложить ложку фарша. Накрыть помидоркой. Складываем башенку на ребро в противень.
- В отдельной посуде разведи томатную пасту со сметаной. Разбавь полученную смесь стаканом воды. Тщательно перемешай. Получится своеобразная паста, которой следует равномерно полить сложенные на противне кабачки.
- Запекаем блюдо до готовности, за 5 минут посыпаем сыром.