Супер-сытные блины с рисом и мясом!

Масленичная неделя в самом разгаре, поэтому самое время готовить не просто блины, а сытные, с вкуснейшей начинкой. Мясо и рис в дуэте создают прекрасный вкус, который в сочетании с блинным тестом блюдо получается удивительно нежное! Кушайте их теплыми со сметаной)

Ингредиенты:

для блинов:

  • мука 2 стакана;
  • молоко 500 мл;
  • вода кипяченая холодная 500 мл;
  • яйцо 3 шт.;
  • соль 1 ч.ложка или по вкусу;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло 4 ст.ложки;
  • сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

для начинки:

  • мясо (говядина или телятина) 500 грамм;
  • чёрный перец горошком 3-4 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • рис 2/3 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим тесто, соединив все ингредиенты постепенно, чтобы не было комочков.
  2. Поставить тесто для блинов в холодильник на 20-30 минут.
  3. Сковороду разогреть хорошенько и смазать салом. Печем все блинчики с двух сторон.
  4. Сложить блины стопочкой на тарелку.
  5. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и отварить до готовности в течение 1-1,5 часов.
  6. Рис варим до готовности.
  7. Мясо достаем и остужаем. Нам понадобится немного бульона.
  8. Перекрутить мясо на мясорубке, добавить варёный рис, перемешать и влить примерно 50 мл мясного бульона, чтобы начинка не получилась сухой.
  9. В серединку каждого блинчика выкладываем пару ложек начинки и сворачиваем трубочками или конвертиками.
  10. Поджарьте свои конвертики на сливочном масле до корочки.
  11. Подавать со сметаной либо другими соусами.

Приятного аппетита!

Супер-сытные блины с рисом и мясом!