Если вы хотите удивить гостей или порадовать деток вкусной и красивой выпечкой, песочные «бананы» с нежной творожной начинкой станут вашим любимым лакомством!
Рецепт песочных «бананов»
Ингредиенты:
- 1 пачка – слив. масло;
- 1 ст. – сметана;
- 1,5 ч. л. – разрыхлитель;
- 2,5 стакана муки, но может понадобиться больше.
Начинка:
- 0,25 кг – творог 9% жирности;
- 1 ст. – сахар;
- 0,5 ст. – мука;
- 1,5 ст. л. – слив масло.
- корица по вкусу.
Приготовление:
- Мягкое масло взбить со сметаной.
- Добавить муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
- Для начинки творог 2 раза протиреть через сито.
- Добавляем растопленное масло, сахар и остальные ингредиенты.
- Тесто раскатать и вырезать крупные круги.
- В центр круга кладем начинку и защепляем тесто так, чтобы получилась форма банана.
- Запекаем полчаса при температуре 190 градусов.