Супер-оригинальное печенье «Бананы» с творожной начинкой

Если вы хотите удивить гостей или порадовать деток вкусной и красивой выпечкой, песочные «бананы» с нежной творожной начинкой станут вашим любимым лакомством!

Рецепт песочных «бананов»

Ингредиенты:

  • 1 пачка – слив. масло;
  • 1 ст. – сметана;
  • 1,5 ч. л. – разрыхлитель;
  • 2,5 стакана муки, но может понадобиться больше.

Начинка:

  • 0,25 кг – творог 9% жирности;
  • 1 ст. – сахар;
  • 0,5 ст. – мука;
  • 1,5 ст. л. – слив масло.
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • Мягкое масло взбить со сметаной.
  • Добавить муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  •  Для начинки творог 2 раза протиреть через сито.
  • Добавляем растопленное масло, сахар и остальные ингредиенты.
  • Тесто раскатать и вырезать крупные круги.
  • В центр круга кладем начинку и защепляем тесто так, чтобы получилась форма банана.
  • Запекаем полчаса при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Супер-оригинальное печенье «Бананы» с творожной начинкой