Сезон клубники начинается! Это значит, что можно добавлять ее в начинку для пирогов и варников, посыпать ее сахаром и, конечно же, наслаждаться ароматным клубничным вареньем!
Рецепт клубничного варенья
Ингредиенты:
- 4 кг – клубника;
- 2 кг – сахар;
- 1 ст. – вода.
Процесс приготовления:
Клубнику помыть и дать воде стечь.
В отдельную кастрюльку бросаем сахар и наливаем воду.
Варить 10 минут до состояния сиропа.
Заливаем этим сиропом клубнику сразу, как только выключили огонь.
Даем остыть.
Затем, сливаем сок, который пустила клубника и ставим на газ на 10 минут кипятиться.
Снова заливаем сиропом клубнику и даем остыть.
И в третий (последний) раз сливаем сироп, кипятим и заливаем клубнику.
Разливаем варенье по банкам