Соленый наполеон с картофельно-грибной начинкой .Очень оригинальная закуска!

К удивлению многих людей, «Наполеон» может быть не только сладким тортом с кремом. В этой вариации получается безумно вкусная закуска из хрустящих слоеных коржей с нежной картофельно-грибной начинкой.

Получается очень вкусно и эффектно, гости будут в восторге!

Соленый «Наполеон»

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
  • грибы 300 г
  • сливки 150 мл
  • сыр 100 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень свежая 1 пучок
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Картошку чистим и варим. Отварить картофель.
  • Лук режем полукольцами и жарим пару минут на растительном масле.
  • Бросаем грибы и жарим пока не испарится вода.
  • Из картошки делаем пюре и вливаем горячие сливки. Перемешиваем.
  • Смешиваем пюре с грибной зажаркой, добавляем зелень укропа, петрушку и специи.
  • Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто тонко и порежьте на прямоугольники.
  • На противень выложить один корж, промазать начинкой, посыпать тертым сыром, слои повторять. Верх просто присыпать сыром.
  • Собранный тортик печем еще 5 минут.

Готово! Все будут в восторге!

Соленый наполеон с картофельно-грибной начинкой .Очень оригинальная закуска!