К удивлению многих людей, «Наполеон» может быть не только сладким тортом с кремом. В этой вариации получается безумно вкусная закуска из хрустящих слоеных коржей с нежной картофельно-грибной начинкой.
Получается очень вкусно и эффектно, гости будут в восторге!
Соленый «Наполеон»
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
- грибы 300 г
- сливки 150 мл
- сыр 100 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень свежая 1 пучок
- масло растительное 2 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
-
Картошку чистим и варим. Отварить картофель.
-
Лук режем полукольцами и жарим пару минут на растительном масле.
- Бросаем грибы и жарим пока не испарится вода.
- Из картошки делаем пюре и вливаем горячие сливки. Перемешиваем.
- Смешиваем пюре с грибной зажаркой, добавляем зелень укропа, петрушку и специи.
- Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто тонко и порежьте на прямоугольники.
-
На противень выложить один корж, промазать начинкой, посыпать тертым сыром, слои повторять. Верх просто присыпать сыром.
-
Собранный тортик печем еще 5 минут.