Просто сказка, а не пирог!
Для теста:
- 170 гр. мука
- 1 шт. желток
- 80 гр. сливочное масло охлаждённое
- 2 стол. лож. сметана
- 1/4 чайн. лож. сода
- 1/2 стол. лож. уксус
- по щепотки соли и переца
- щепотка тимьяна
Для начинки:
- 300 гр. сметана
- 2 шт. яйца
- 150 гр. сыр
- 2 шт. лук
- 1 шт. цукини небольшой
- 400 гр. шампиньоны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить:
Для теста холодное масло порубить ножом с мукой и перетереть в крошку. Добаить соль, перец, тимьян, соду, погашенную уксусом. Вводим сметану и яичный желток. Замешиваем мягкое тесто.Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.Пока тесто отдыхает готовим начинку.
Для приготовления начинки обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Псолить и поперчить.
Как подрумянится добавить сметану и протушить 5 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем размешанные вилкой яйца.
Добавляем охлаждённую грибную массу, перемешиваем.
Цукини нарезаем тонкими пластинами. Очень хорошо это делать ножом для чистки овощей. Пластинки из цукини сворачиваем в рулетики.Достаём тесто из холодильника.
Темсто раскатать тонко, чуть больше чем форма. Переносим его на форму и распределяем.
Выкладываем рулетики из цукини, вдавливая их в начинку. Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до хорошо зарумяненной поверхности.Достаём пирог из духовки, немного охлаждаем.