Соленый киш с грибами и цукини. Идеальная закуска!

Соленые пироги с песочным тестом — это универсальное угощение, перекус для всей семьи! Это быстрее, чем печь пироги, да и тесто гораздо полезнее! Начинка из нежных кабачков и ароматных грибов делают киш очень вкусным и сочным!

Просто сказка, а не пирог!

Для теста:

  • 170 гр. мука
  • 1 шт. желток
  • 80 гр. сливочное масло охлаждённое
  • 2 стол. лож. сметана
  • 1/4 чайн. лож. сода
  • 1/2 стол. лож. уксус
  • по щепотки соли и переца
  • щепотка тимьяна

Для начинки:

  • 300 гр. сметана
  • 2 шт. яйца
  • 150 гр. сыр
  • 2 шт. лук
  • 1 шт. цукини небольшой
  • 400 гр. шампиньоны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

Для теста холодное масло порубить ножом с мукой и перетереть в крошку. Добаить соль, перец, тимьян, соду, погашенную уксусом. Вводим сметану и яичный желток. Замешиваем мягкое тесто.Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.Пока тесто отдыхает готовим начинку.

Для приготовления начинки обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Псолить и поперчить.

Как подрумянится добавить сметану и протушить 5 минут.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем размешанные вилкой яйца.
Добавляем охлаждённую грибную массу, перемешиваем.

Цукини нарезаем тонкими пластинами. Очень хорошо это делать ножом для чистки овощей. Пластинки из цукини сворачиваем в рулетики.Достаём тесто из холодильника.

Темсто раскатать тонко, чуть больше чем форма. Переносим его на форму и распределяем.

Выкладываем рулетики из цукини, вдавливая их в начинку. Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до хорошо зарумяненной поверхности.Достаём пирог из духовки, немного охлаждаем.

Приятного аппетита!

Соленый киш с грибами и цукини. Идеальная закуска!