Это угощение непременно придется по вкусу всем гостем, а дети будут в восторге! Хрустящее, тающее во рту пирожное с песочным тестом с нежнейшей творожной начинкой. Ловите рецепт и вы обязательно станете самой лучшей хозяйкой!
Сочное творожное печенье с песочным тестом
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 чайных ложки
- сахар — половина стакана
- маргарин — 150 грамм
- какао — 2 столовые ложки
- творог — 250 грамм
- яйца — 2 штуки
- ванильный сахар — 1 столовая ложка
- сметана — 2 столовые ложки
- сгущенное молоко — 2 столовые ложки
- манка — 2-3 столовые ложки
- цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан
Приготовление:
Маргарин натереть на терку, муку смешать с разрыхлителем и маргарином. Все перемешиваем вилкой.
Разделить полученное тесто-крошку на 2 половины и в одну добавить какао.
Чтобы приготовить начинку творог смешайте с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао — шоколадный слой и разровнять. Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.
По чайной ложке кладем цитрусового джема.
Высыпаем крошку поверх и запекаем при 180 градусах около получаса.
Нарезаем на пирожные и подаем!