Приготовив такое мясо, вы навсегда забудете о покупной колбасе! Тоненький кусочек запеченной свиной вырезки станет отличным дополнением к утреннему бутерборду или ланчу. Она получается безумно сочной и ароматной!
Содержание
Сочная свиная вырезка, запеченная медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г
- мёд – 2 ст. л.
- зернистая горчица – 3 ч. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить:
- Мясо промываем и хорошо обираем бумажным полотенцем.
- Солим и перчим мясо по вкусу.
- Для соуса смешать оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и мёд.
- Туда же добавляем давленный чеснок.
- Все тщательно перемешиваем.
- Берём подготовленную свиную вырезку и выкладываем её на противень, застеленный фольгой.
- Поливаем мясо сусом-маринадом.
- Заворачиваем плотно фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться.
- Затем запекаем мясо при 200 градусах в течение получаса.
- Далее разворачиваем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.
- Готово!