Сочная свиная вырезка, запеченная медово-горчичном соусе

Приготовив такое мясо, вы навсегда забудете о покупной колбасе! Тоненький кусочек запеченной свиной вырезки станет отличным дополнением к утреннему бутерборду или ланчу. Она получается безумно сочной и ароматной!

Сочная свиная вырезка, запеченная медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • зернистая горчица – 3 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  1. Мясо промываем и хорошо обираем бумажным полотенцем.
  2. Солим и перчим мясо по вкусу.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и мёд.
  4. Туда же добавляем давленный чеснок.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Берём подготовленную свиную вырезку и выкладываем её на противень, застеленный фольгой.
  7. Поливаем мясо сусом-маринадом.
  8. Заворачиваем плотно фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться.
  9. Затем запекаем мясо при 200 градусах в течение получаса.
  10. Далее разворачиваем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.
  11. Готово!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Сочная свиная вырезка, запеченная медово-горчичном соусе
Музыка, которую назвали самым известным киновальсом!