Хотите приготовить быстрый и сытный обед для семьи? Этот рецепт непременно вам пригодится! Рыба под кефирным соусом получается удивительно нежной и сочной, вкус неповторимый!
Содержание
Сочная рыбка, запеченная под необычным кефирным соусом
Ингредиенты:
- 400 грамм филе любой рыбы;
- 0,5 луковицы;
- 100 грамм творога;
- одно свежее яйцо;
- 50 миллилитров кефира или молока;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
- Филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки.
- Для соуса смешать в миске творог, влить кефир и яйцо.
- Солим, добавляем горчицу и лимонный сок.
- Все перемешать и соус готов.
- Половину большой головки (или одну маленькую) репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
- Кусочки рыбы в форме солим и перчим по вкусу, выкладываем на филе полукольца репчатого лука, заливаем соусом.
- Запекать пол часа до золотистой корочки.