Сочная рыбка, запеченная под необычным кефирным соусом

Хотите приготовить быстрый и сытный обед для семьи? Этот рецепт непременно вам пригодится! Рыба под кефирным соусом получается удивительно нежной и сочной, вкус неповторимый!

 Сочная рыбка, запеченная под необычным кефирным соусом

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе любой рыбы;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 грамм творога;
  • одно свежее яйцо;
  • 50 миллилитров кефира или молока;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
  2. Филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки.
  3. Для соуса смешать в миске творог, влить кефир и яйцо.
  4. Солим, добавляем горчицу и лимонный сок.
  5. Все перемешать и соус готов.
  6. Половину большой головки (или одну маленькую) репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Кусочки рыбы в форме солим и перчим по вкусу, выкладываем на филе полукольца репчатого лука, заливаем соусом.
  8. Запекать пол часа до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сочная рыбка, запеченная под необычным кефирным соусом