Сочная рыбка, запеченная под необычным кефирным соусом

Хотите приготовить быстрый и сытный обед для семьи? Этот рецепт непременно вам пригодится! Рыба под кефирным соусом получается удивительно нежной и сочной, вкус неповторимый!

 Сочная рыбка, запеченная под необычным кефирным соусом

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе любой рыбы;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 грамм творога;
  • одно свежее яйцо;
  • 50 миллилитров кефира или молока;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
  2. Филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки.
  3. Для соуса смешать в миске творог, влить кефир и яйцо.
  4. Солим, добавляем горчицу и лимонный сок.
  5. Все перемешать и соус готов.
  6. Половину большой головки (или одну маленькую) репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Кусочки рыбы в форме солим и перчим по вкусу, выкладываем на филе полукольца репчатого лука, заливаем соусом.
  8. Запекать пол часа до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Сочная рыбка, запеченная под необычным кефирным соусом
«Потом меня любить не надо..» Стихи о том, как важно все делать вовремя