Сметанный соус с сушенными грибами. Аромат сводит с ума!

Грибы прекрасно сочетаются со сметаной — это общеизвестный факт. Но если соединить сушенные грибы со сметаной и сделать соус, получится просто потрясающая вкусовая бомба!

Он отлично подойдет к картофельным и мясным блюдам, а также к макаронам.

Рецепт потрясающего сметанно-грибного соуса

Нам понадобится:

  • Сметана 15% 150 гр;
  • Горячая вода 100 мл;
  • Грибы сушеные (белые) 30 гр;
  • Луковица 1 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сушенные белые грибы замачиваем в горячей воде на 20 минут.

  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.  .

  3. Грибы отжать и мелко нарезать.

  4. Обжарьте лук вместе с грибами на растительном масле. . Добавляем грибной настой и тушим 3 минуты.

  5. Добавляем сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и снимаем с огня.

  6. Даем соусу остыть и подаем к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с сушенными грибами. Аромат сводит с ума!