Скумбрия по этому рецепту затмит даже красную рыбу!

Соленая рыбка под картошечку с лучком — что может быть проще и вкуснее! Разве что скумбрия, замаринованная в домашних условиях по особому рецепту. Это блюдо покажется вам в сто раз вкуснее даже дорогой семги!

Домашний маринад для скумбрии. Пальчики оближешь!

Ингредиеты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

  1. Скумбрию выпотрошить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Для маринада закипятить воду, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
  3. В самом конце вливаем уксус и даем остыть.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Рыбу выкладываем в миску и перемешиваем с луком. Заливаем маринадом.
  6. Оставьте на сутки для маринования.

Вот и все! Приятного аппетита!

Скумбрия по этому рецепту затмит даже красную рыбу!