Соленая рыбка под картошечку с лучком — что может быть проще и вкуснее! Разве что скумбрия, замаринованная в домашних условиях по особому рецепту. Это блюдо покажется вам в сто раз вкуснее даже дорогой семги!
Содержание
Домашний маринад для скумбрии. Пальчики оближешь!
Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
- Скумбрию выпотрошить и порезать на небольшие кусочки.
- Для маринада закипятить воду, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
- В самом конце вливаем уксус и даем остыть.
- Лук нарезать полукольцами.
- Рыбу выкладываем в миску и перемешиваем с луком. Заливаем маринадом.
- Оставьте на сутки для маринования.