Дрожжевое тесто является самой вкусной и популярной в нашей стране. Всевозможные пирожки, булочки, рогалики.. и еще сотня другой выпечки готовится на основе теста с добавлением дрожжей.
Однако многие хозяйки боятся иметь дело с таким тестом, потому что оно требует много времени на готовку и соблюдения множества тонкостей. Наш рецепт абсолютно универсален!
Вам не понадобится проходить все десять кругов «ада» замешивания теста, его обминания и соблюдения массы правил. Кроме того, из него можно готовить и пирожки, и пиццу, и т.д. Оно как пух!
Рецепт быстрого дрожжевого теста «Как пух»
Ингредиенты:
- 5 ст. – мука высший сорт;
- 0,5 л – теплое молоко;
- 2 ст. л. – сахар;
- 3 ст. л. – растительное масло;
- 11 гр. – сухие дрожжи;
- Половинка ч. л. – соль.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи
- Вливаем молоко
- Добавляем все оставшиеся ингредиенты и вмешиваем всю муку
- Дальше заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
Вот и все, можно готовить! Готовьте с удовольствием и делитесь рецептами)