«Скоростное» дрожжевое тесто, которое получается у всех!

Дрожжевое тесто является самой вкусной и популярной в нашей стране. Всевозможные пирожки, булочки, рогалики.. и еще сотня другой выпечки готовится на основе теста с добавлением дрожжей.

Однако многие хозяйки боятся иметь дело с таким тестом, потому что оно требует много времени  на готовку и соблюдения множества тонкостей. Наш рецепт абсолютно универсален!

Вам не понадобится проходить все десять кругов «ада» замешивания теста, его обминания и соблюдения массы правил. Кроме того, из него можно готовить и пирожки, и пиццу, и т.д. Оно как пух!

Рецепт быстрого дрожжевого теста «Как пух»

Ингредиенты:

  • 5 ст. – мука высший сорт;
  • 0,5 л – теплое молоко;
  • 2 ст. л. – сахар;
  • 3 ст. л. – растительное масло;
  • 11 гр. – сухие дрожжи;
  • Половинка ч. л. – соль.

Процесс приготовления:

  • Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи
  • Вливаем  молоко
  • Добавляем все оставшиеся ингредиенты и вмешиваем всю муку
  • Дальше заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.

 Вот и все, можно готовить! Готовьте с удовольствием и делитесь рецептами)

«Скоростное» дрожжевое тесто, которое получается у всех!