Такое овощное блюдо понравится даже тем, кто овощи особо не любит. Готовится запеченный шпинат просто, грибы прекрасно дополняют его вкус!
Нам потребуется:
- кило свежего шпината;
- полкило грибов (берите свежие);
- кусок сыра рокфор;
- две луковички;
- пять зубков чеснока;
- масло (нужно растительное), тимьян, мускатный орех тертый, прочие специи – на усмотрение.
Приготовление:
- Промойте хорошенько шпинат. Порубите очищенный чеснок с лучком. В кастрюльке прогрейте немного масла, на нем потушите лук с чесноком. Добавьте шпинат, приправьте специями, тушите, пока шпинат слегка не размякнет.
- Очистите свежие грибочки, порубите достаточно крупно, поджарьте. Приправьте специями. Сыр порежьте небольшими ломтиками.
- Возьмите плоскую форму для выпекания, выложите туда грибы со шпинатом, чередуя эти продукты. Обложите сырными ломтиками. Выпекайте минут пять в гриле.
Вкусную запеканку перед подачей на стол посыпьте тертым сыром, можно дополнить ароматной зеленью. Подавайте горячей!