Шпинат, запечённый с грибами

Такое овощное блюдо понравится даже тем, кто овощи особо не любит. Готовится запеченный шпинат просто, грибы прекрасно дополняют его вкус!

Нам потребуется:

  • кило свежего шпината;
  • полкило грибов (берите свежие);
  • кусок сыра рокфор;
  • две луковички;
  • пять зубков чеснока;
  • масло (нужно растительное), тимьян, мускатный орех тертый, прочие специи – на усмотрение.

Приготовление:

  1. Промойте хорошенько шпинат. Порубите очищенный чеснок с лучком. В кастрюльке прогрейте немного масла, на нем потушите лук с чесноком. Добавьте шпинат, приправьте специями, тушите, пока шпинат слегка не размякнет.
  2. Очистите свежие грибочки, порубите достаточно крупно, поджарьте. Приправьте специями. Сыр порежьте небольшими ломтиками.
  3. Возьмите плоскую форму для выпекания, выложите туда грибы со шпинатом, чередуя эти продукты. Обложите сырными ломтиками. Выпекайте минут пять в гриле.

Вкусную запеканку перед подачей на стол посыпьте тертым сыром, можно дополнить ароматной зеленью. Подавайте горячей!

Оцените статью
Палец Вверх!
Шпинат, запечённый с грибами
Рыба в необычном кляре. Безумно вкусно!