Когда наступает сезон молодых кабачков, этой возможностью нельзя не воспользоваться! Кабачок — универсальный овощ, на его основе можно приготовить миллион разных блюд. Накормить всю семью за небольшие деньги просто!
Содержание
Вкуснейшие жареные кабачки с чесночной заправкой
Ингредиенты:
- молодые кабачки 3 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
для заправки:
- чеснок 3-4 зубчика;
- вода кипяченная 3-5 ст. ложки;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус 1 ч. ложка;
- укроп (или другая зелень) несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помойте кабачки и нарежьте их кружочками по полсантиметра толщиной.
- Обваливаем каждый кусочек в муке, хорошенько стряхните, иначе она даст горечь.
- Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Чуть присолить.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Развести заправку небольшим количеством кипячённой воды.
- Выкладываем на тарелку и хорошо заливаем чесночной заправкой. Даем настояться 10 минут и подавать к столу.