Сезон кабачков открыт! Секрет приготовления вкуснейших жареных кабачков с чесночной заправкой

Когда наступает сезон молодых кабачков, этой возможностью нельзя не воспользоваться! Кабачок — универсальный овощ, на его основе можно приготовить миллион разных блюд. Накормить всю семью за небольшие деньги просто!

Вкуснейшие жареные кабачки с чесночной заправкой

Ингредиенты:

  1. молодые кабачки 3 шт.;
  2. растительное масло для жарки;
  3. соль по вкусу.
 для заправки:
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • вода кипяченная 3-5 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус 1 ч. ложка;
  • укроп (или другая зелень) несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки и нарежьте их кружочками по полсантиметра толщиной.
  2. Обваливаем каждый кусочек в муке, хорошенько стряхните, иначе она даст горечь.
  3. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Чуть присолить.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Развести заправку небольшим количеством кипячённой воды.
  6. Выкладываем на тарелку и хорошо заливаем чесночной заправкой. Даем настояться 10 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сезон кабачков открыт! Секрет приготовления вкуснейших жареных кабачков с чесночной заправкой