Секреты приготовления идеальной пшенной каши

Пшено — одна из самых полезных круп. Оно обладает целым рядом полезных элементов, витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма. Но полезная еда должна быть еще и вкусной! Узнайте, как приготовить идеальную пшенную кашу.

Как приготовить рассыпчатую кашу на воде

 

  1. Прежде чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно подготовить. Переберите пшенку, а затем промойте ее около 7 раз. Последние 2 раза – горячей водой. А затем залейте крупу снова водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте жидкость. Это поможет очистить крупу и убрать горечь.
  2. Залить крупу водой в соотношении 2:1. Солим и ставим кастрюлю на средний огонь без крышки.
  3. Через 10 минут после закипания добавьте к каше сливочное или растительное масло. Затем накройте крышкой и выключите огонь. Кастрюлю желательно укутать в полотенце и оставить на полчаса. За это время жидкость впитается, а крупа набухнет. Это позволит сделать гарнир рассыпчатым.

Идеальная каша на молоке

Залить пшено водой в соотношении 1:1. Доводим до кипения и готовим как обычную кашу, только после добавления масла влить 2 стакана молока.

Наслаждайтесь вкусной кашей и ставьте палец вверх!

Секреты приготовления идеальной пшенной каши