Секреты идеальной каши. Вы и не догадывались о таких тонкостях!

Известный факт, что каша является одним из самых полезных и питательных продуктов. Злаки необходимы организму для полноценного развития,  но правильно готовить кашу умеют единицы. Не верите? Читайте!

Чтобы блюдо из крупы принесло максимальное количество витаминов и микро- макроэлементов, нужно соблюдать некоторые тонкости. Помните, чем дольше вы варите кашу, тем меньше пользы от нее получите!

Каждая крупа требует особенного подхода в варке, поэтому нужно рассматривать каждую в отдельности.

Мы собрали советы опытных поваров о пяти самых популярных кашах, чтобы вы радовали себя и своих близких идеальными блюдами!

Секреты идеальной каши

Все мы помним эту нереально вкусную рисовую молочную  кашку из детского садика. Она была невероятная, не каждый опытный шеф сможет приготовить ее так. Откроем эту тайну!

Рисовая каша

Для насыщенного вкуса и правильной консистенции, нужно довести литр молока до кипения, добавить соль и сахар по вкусу  затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

Гречневая каша

Гречку можно замочить на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. В классическом варианте необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

 Овсянка

Привычная овсянка может заиграть новыми красками, она будет нежной и вкусной. Для этого нужно замочить овсяные хлопья на ночь

На 8 ст. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

Манная каша

Большинство людей привыкли засыпать манную крупу в кипящее молоко. На самом деле вкусная манка без комочков получится в том случае, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

Кукурузная каша

Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток.

Для особенного вкуса ее часто готовят в духовке: заливают промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

Эти советы достаточно просты, но эффект скажет сам за себя, попробуйте! Делитесь с друзьями, им это тоже пригодится!

Оцените статью
Палец Вверх!
Секреты идеальной каши. Вы и не догадывались о таких тонкостях!
Кефир и свекла — минус 5 килограмм за неделю. Отличный рецепт!