Бисквит — это отличная основа для различных тортов, рулетов и печенья. Это базовое тесто, с которым не нужно много возиться. Но тем не менее правильный пышный бисквит испечь не так то просто.
Как же приготовить идеальный высокий бисквитный пирог, который порадует вкусом и внешним видом? Читайте дальше!
Мы расскажем вам два самых лучших рецепта бисквитов, один из которых готовится в мультиварке, а дугой в обычной духовке.
Содержание
Бисквит на лимонаде
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 200 г газированного лимонада
- 200 г растительного масла
- 400 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Хорошенько взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
- Продолжая взбивать, медленно вливаем растительное масло и лимонад.
- Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбиваем смесь еще раз.
- Тесто выливаем в чашу мультиварки и установи время выпечки на 65 минут.
- После сигнала мультиварки нужно добавить еще 65 минут. Затем выключаем подогрев и оставляем бисквит остывать еще 20 минут.
- Переворачиваем чашу на подставку и оставляем бисквит остывать полностью.
- Высокий, пышный лимонный бисквит готов!
Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты:
- 120 г молока
- 60 г сливочного масла
- 165 г муки
- 6 г разрыхлителя
- 165 г сахара
- 3 яйца
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
- Сразу же включаем духовку и разогреваем до 175 градусов. Застилаем дно формы пергаментом.
- Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
- Смешиваем молоко со сливочным маслом. Ставим смесь на медленный огонь до расплавления масла.
- Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
- В несколько этапов добавляем яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой тесто.
- Молоко с маслом еще раз доводим до кипения. За два раза вливаем горячее молоко в тесто.
- Тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.
- Готово!
Запомните эти рецепты, и ваши бисквиты будут всегда идеальными!