Секреты идеального бисквита. Два классных рецепта!

Бисквит — это отличная основа для различных тортов, рулетов и печенья. Это базовое тесто, с которым не нужно много возиться. Но тем не менее правильный пышный бисквит испечь не так то просто.

Как же приготовить идеальный высокий бисквитный пирог, который порадует вкусом и внешним видом? Читайте дальше!

Мы расскажем вам два самых лучших рецепта бисквитов, один из которых готовится в мультиварке, а дугой в обычной духовке.

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г газированного лимонада
  • 200 г растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Хорошенько взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, медленно вливаем растительное масло и лимонад.
  3. Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбиваем смесь еще раз.
  4. Тесто выливаем в чашу мультиварки и установи время выпечки на 65 минут.
  5. После сигнала мультиварки нужно добавить еще 65 минут. Затем выключаем подогрев и оставляем бисквит остывать еще 20 минут.
  6. Переворачиваем чашу на подставку и оставляем бисквит остывать полностью.
  7.  Высокий, пышный лимонный бисквит готов!

Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты:

  • 120 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 165 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 165 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Сразу же включаем духовку и разогреваем до 175 градусов. Застилаем дно формы пергаментом.
  2. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
  3. Смешиваем молоко со сливочным маслом. Ставим смесь на медленный огонь до расплавления масла.
  4. Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
  5. В несколько этапов добавляем яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой тесто.
  6. Молоко с маслом еще раз доводим до кипения. За два раза вливаем горячее молоко в тесто.
  7. Тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.
  8. Готово!

Запомните эти рецепты, и ваши бисквиты будут всегда идеальными!

Секреты идеального бисквита. Два классных рецепта!