Секретный рецепт майонеза о Гордона Рамзи

Майонез — универсальный соус, который подходит к любому соленому блюду. Он очень сытный и нежный, но употреблять его рекомендуется только посл собственного приготовления. Магазинный соус — это просто химическая бомба.

Этот рецепт непременно станет вашим любимым!

 Секретный рецепт майонеза о Гордона Рамзи

Вам понадобится:

  • свежие яичные желтки 2 шт.;
  • белый винный уксус 1 ч.ложка;
  • морская соль ½ ч.ложки;
  • свежемолотый белый или черный перец щепотка;
  • английская горчица в порошке 1 ч.ложка;
  • оливковое масло (не первого отжима) или арахисовое масло 300 мл.
  • вода холодная 1-2 ст.ложки.

Как приготовить:

 

  1. В миске смешать желтки, винный уксус, горчицу, соль и перец.
  2. Начинаем взбивать все венчиком до однородности.
  3. Постепенно, начиная с нескольких капель, вливать оливковое масло, интенсивно взбивая.
  4. Продолжать взбивать, сначала добавляя масло по несколько капель, а затем — тоненькой непрерывной струйкой, тщательно вымешивая каждую порцию и лишь потом добавляя следующую.
  5. Добавляем пару ложек воды и снова взбиваем.
  6. Пробуем на вкус и добавляем специи.

Совет от Гордона Рамзи: Если не повезет и майонез расслоится, в отдельной миске взбить ещё один желток, добавив к нему по щепотке соли, перца и горчицы и вмешать венчиком в расслоившуюся майонезную массу. Тогда она снова станет однородной.

Приятного аппетита!​

Секретный рецепт майонеза о Гордона Рамзи