Райское наслаждение в домашних условиях. Секретный рецепт батончиков «Баунти»!

Шоколадные батончики любят все без исключения. Даже приверженцы здорового питания, несмотря на весь их вред, иногда позволяют себе любимое лакомство.  К счастью, появилась возможность сделать батончики максимально натуральными и полезными, приготовив их дома.

Неповторимый вкус «Баунти» действительно приносит райское наслаждение, здесь реклама не врет. Но мало кто знает, что дома можно приготовить кокосовые конфетки ни чуть не хуже магазинных!

Такое лакомство наверняка понравится всем вашим домочадцам, а само приготовление будет под силу даже малоопытным хозяйкам. Держите выстраданный рецепт!

Домашние батончики «Баунти»

Ингредиенты:

  • 200 гр. – стружка кокоса;
  • 200 мл – жирные сливки 10-20%;
  • 100 гр.- сахар;
  • 150 гр. – молочный шоколад;
  • 2-6 ст. л. – подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем сливочное масло+сахар+сливки и ставим на небольшой огонь. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  • Выключаем огонь и сразу же бросаем в смесь кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.

  • Берем миску и обтягиваем ее пищевой пленкой. В нее складываем нашу кокосовую массу. Укладываем плотно и утрамбовываем ложкой. Высота массы в миске должна быть не более 2 см. Ставим в морозильник на 1 час.
  • Достаем массу. Разделяем ее ножом. Я разрезаю примерно таким же размером, как и оригинальные Баунти. Острые углы просто приминаю пальцем.

  • Получившееся конфетки выкладываем на пергамент. И снова ставим в морозильник на минут 40.
  • Делаем шоколадную оболочку для конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем в него пару ложечек масло. Количество масла зависит от густоты шоколада.
  • Достаем наши баунти из морозильника и на вилку опускаем их поочередно в шоколад.
  • Убираем в холодильник для застывания.

Это невероятно вкусно! Давайте наслаждаться натуральными сладостями и делиться рецептами с друзьями!

Райское наслаждение в домашних условиях. Секретный рецепт батончиков «Баунти»!