Легкий и сочный пирог по бабушкиному рецепту обязательно придется по вкусу каждому! Простота приготовления и отменный вкус!
Рецепт вишневого пирога на кефире
Ингредиенты:
- 1 ст. – кефир;
- 1 ст. – сахар;
- 1 ст. – пшеничная мука высш. сорта;
- 3 шт. – яйцо;
- 2 ч. л. – разрыхлитель;
- 1 ст. л. – крахмал;
- 1 ч. л. – слив. масло.
Приготовление:
- Из вишен убрать косточкиУбираем косточки из вишни.
- Яйца взбить с сахаром до пены 3 минуты.
- Добавить муку, разрыхлитель и кефир.
- Получаем тесто как на оладьи.
- Вишни посыпать крахмалом.
- Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.
- Выкладываем вишню и заливаем второй частью теста.
- Запекать час при 180 градусах.