Очень простой рецепт, но в таком сочетании любимые продукты становятся в сто раз вкуснее! Многие хозяйки искажают «Мясо по-капитански», перекладывая мясо с картошкой слоями перемазывая майонезом.
Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки! На самом деле, нужно готовить соус бешамель и готовить блюдо в небольших сковородках или порционных формах.
Содержание
Мясо по-капитански
На 4 порции вам понадобится:
- 500 г свинины или говядины
- 2 луковицы
- 4–6 средних картофелин
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- соль, перец
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 250 мл молок
- а соль
Приготовление:
- Картошку почистить и сварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Для соуса бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, добавить холодное молоко и посолить, помешивая. Прогреть соус до закипания, но не кипятить, а сразу же снять с огня.
- Мясо порезать кусочками и отбить с двух сторон.
- Порежьте лук кольцами, а картошку кружочками.
- В смазанную форму выложить слой лука, сверху отбивные.
- Посолить и поперчить мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
- Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром.
- Запекаем в духовке при 200 градусах 20–25 минут.