Самый любимый ужин «Мясо по-капитански!» Очень сытно и вкусно!

Очень простой рецепт, но в таком сочетании любимые продукты становятся в сто раз вкуснее! Многие хозяйки искажают «Мясо по-капитански», перекладывая мясо с картошкой слоями  перемазывая майонезом.
Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки! На самом деле, нужно готовить соус бешамель и готовить блюдо в небольших сковородках или порционных формах.

Мясо по-капитански

На 4 порции вам понадобится:

  • 500 г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 4–6 средних картофелин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец
Для соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молок
  • а соль

Приготовление:

  1. Картошку почистить и сварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Для соуса бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, добавить холодное молоко и посолить, помешивая. Прогреть соус до закипания, но не кипятить, а сразу же снять с огня.
  3. Мясо порезать кусочками и отбить с двух сторон.
  4. Порежьте лук кольцами, а картошку кружочками.
  5. В смазанную форму выложить слой лука, сверху отбивные.
  6. Посолить и поперчить мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
  7. Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром.
  8. Запекаем в духовке при 200 градусах 20–25 минут.

Нереально сочно и вкусно!  Приятного аппетита!

Самый любимый ужин «Мясо по-капитански!» Очень сытно и вкусно!