Хрустящее тонкое тесто и сочный фарш делают чебуреки удивительно популярным блюдом, которое приносит максимум удовольствия. Однако такое просто блюдо в то же самое время очень трудно приготовить чебуреки вкусными.
Здесь нереально много тонкостей! Как сделать тесто тонким и слоеным, фарш сочным и пряным ,а весь чебурек прожаренным, но не жирным.
Именно такой рецепт идеальных чебуреков вы узнаете сегодня.
Самый любимый рецепт чебуреков
для теста:
- Мука пшеничная – 370 гр.,
- Вода – 200 мл,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Водка – 1 ст. ложка,
- Соль – щепотка.
для фарша:
- Свиной фарш – 350 гр.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Соль, перец,
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
Просейте муку и налейте туда стакан теплой воды.
Добавить соль, сахар и водуц. Замесить крутое тесто.
Шар теста накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
Тем временем делаем фарш. Лук перекрутить на мясорубке и смешать с мясным фаршем. Посолите и поперчите, разбавьте водой, чтобы он стал полужидким.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги при помощи тарелки, диаметром 20 см.
На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху. Края хорошо прищипываем пальцами.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до пузырчатой корочки.