Самый любимый рецепт чебуреков! Идеальное слоеное тесто с пузырьками

Хрустящее тонкое тесто и сочный фарш делают чебуреки удивительно популярным блюдом, которое приносит максимум удовольствия.  Однако такое просто блюдо в то же самое время очень трудно приготовить чебуреки вкусными.

Здесь нереально много тонкостей! Как сделать тесто тонким и слоеным, фарш сочным и пряным ,а весь чебурек прожаренным, но не жирным.

Именно такой рецепт идеальных чебуреков вы узнаете сегодня.

Самый любимый рецепт чебуреков

 для теста:

  • Мука пшеничная – 370 гр.,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Водка – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка.

для фарша:

  • Свиной фарш – 350 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Соль, перец,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

Просейте муку и налейте туда стакан теплой воды.

Добавить соль, сахар и водуц. Замесить крутое тесто.

Шар теста накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Тем временем делаем фарш. Лук перекрутить на мясорубке и смешать с мясным фаршем. Посолите и поперчите, разбавьте водой, чтобы он стал полужидким.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги при помощи тарелки, диаметром 20 см.

На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху. Края хорошо прищипываем пальцами.

Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до пузырчатой корочки.

Наслаждаемся потрясающим вкусом и хвастаемся!)

Самый любимый рецепт чебуреков! Идеальное слоеное тесто с пузырьками