Самый красивый торт! «Красный бархат» украсит любой праздник

Один внешний вид этого торта уже вызывает бурный восторг. Красный яркий цвет в сочетании с белым делает «Красный бархат» действительно одним из самых оригинальных тортов. Однако, его вкус ничем не уступает красоте!

Он состоит из пропитанных коржей красного цвета и нежнейшего сливочного крема. Такая вкуснятина обязательно станет звездой любого праздничного стола. Бархатом торт назвали вполне справедливо, ведь нежность коржей сравнима только с этим материалом.

В этом и есть загадка «Красного бархата». Глядя на него кажется, что это очень насыщенный и ягодный торт с кислинкой, но на самом деле,  он похож на нежное облако во рту.  А изюминкой станет тонкая нотка какао!

 Рецепт торта «Красный бархат»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука пшеничная 250 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • масло сливочное 115 грамм;
  • сахар 300 грамм;
  • кефир 240 грамм;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • какао-порошок 2 ст. ложки.
  • сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • краситель пищевой (красный) 1,5 ч. ложки.

для крема:

  • сыр сливочный ( маскарпоне, филадельфия) 450 грамм;
  • сахарная пудра 250 грамм;
  • пачка сливочного масла 200 грамм;
  • ванильный сахар 10 грамм.

Приготовление:

  1. Масло необходимо размягчить и взбить до консистенции крема.
  2. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Далее по одному вбиваем яйца, не переставая взбивать.
  4. Краситель растворяем в кефире.
  5. Затем вливаем кефир в нашу смесь и взбиваем на самой низкой скорости.
  6. Муку, соль и какао обязательно просеиваем и смешиваем.
  7. Маленькими порциями всыпаем смесь в общую массу. Взбиваем.
  8. Гасим соду уксусом и вводим в тесто и быстро перемешиваем.
  9. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить половину теста.
  10. Выпекаем корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Так же печем и второй.
  11. Для крема нужно взбить масло с сыром, сахарной пудрой ии ванильным сахаром. Консистенция должна быть густой. Отправляем крем в холодильник на пару часов.
  12. Полностью остуженные коржи желательно подержать час в холодильнике.
  13. Промазываем обильно кремом и оставляем на ночь в холодильник пока пропитается.

Приятного аппетита! Удивите таким вкусным и красивым тортом близких, они будут счастливы! И не забывайте ставить лайки)

Оцените статью
Палец Вверх!
Самый красивый торт! «Красный бархат» украсит любой праздник
15 продуктов, которыми нельзя перекусывать ночью