Один внешний вид этого торта уже вызывает бурный восторг. Красный яркий цвет в сочетании с белым делает «Красный бархат» действительно одним из самых оригинальных тортов. Однако, его вкус ничем не уступает красоте!
Он состоит из пропитанных коржей красного цвета и нежнейшего сливочного крема. Такая вкуснятина обязательно станет звездой любого праздничного стола. Бархатом торт назвали вполне справедливо, ведь нежность коржей сравнима только с этим материалом.
В этом и есть загадка «Красного бархата». Глядя на него кажется, что это очень насыщенный и ягодный торт с кислинкой, но на самом деле, он похож на нежное облако во рту. А изюминкой станет тонкая нотка какао!
Рецепт торта «Красный бархат»
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука пшеничная 250 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- масло сливочное 115 грамм;
- сахар 300 грамм;
- кефир 240 грамм;
- ванильный сахар 10 грамм;
- какао-порошок 2 ст. ложки.
- сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка;
- соль 0,5 ч. ложки;
- краситель пищевой (красный) 1,5 ч. ложки.
для крема:
- сыр сливочный ( маскарпоне, филадельфия) 450 грамм;
- сахарная пудра 250 грамм;
- пачка сливочного масла 200 грамм;
- ванильный сахар 10 грамм.
Приготовление:
- Масло необходимо размягчить и взбить до консистенции крема.
- Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до однородности.
- Далее по одному вбиваем яйца, не переставая взбивать.
- Краситель растворяем в кефире.
- Затем вливаем кефир в нашу смесь и взбиваем на самой низкой скорости.
- Муку, соль и какао обязательно просеиваем и смешиваем.
- Маленькими порциями всыпаем смесь в общую массу. Взбиваем.
- Гасим соду уксусом и вводим в тесто и быстро перемешиваем.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить половину теста.
- Выпекаем корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Так же печем и второй.
- Для крема нужно взбить масло с сыром, сахарной пудрой ии ванильным сахаром. Консистенция должна быть густой. Отправляем крем в холодильник на пару часов.
- Полностью остуженные коржи желательно подержать час в холодильнике.
- Промазываем обильно кремом и оставляем на ночь в холодильник пока пропитается.
Приятного аппетита! Удивите таким вкусным и красивым тортом близких, они будут счастливы! И не забывайте ставить лайки)