Самые нежные и воздушные ореховые пирожные!

Этот десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка, в нем нет ничего сложного. Но вкус пирожных завставит всех подумать, что вы профессиональный кондитер! Они получаются очень нежными и в меру сладкими с пикантным ореховым вкусом.

Обалденные домашние пирожные

Вам понадобится:

  • 12 яичных белков
  • 12 столовых ложек молотых орехов
  • 12 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек муки.

Крем:

  • 12 желтков
  • 14 столовых ложек сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 8 столовых ложек молока
  • 300 г масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г изюма
  • 50 г шоколада.

Глазурь:

  • 50 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада

1. Как готовить коржи:  Холодные белки взбить с солью, всыпать сахар и под конец молотые орехи, смешанные с мукой.  Делим смесь на 3 части (форма 25*38 см). Форму застелите бумагой для выпечки. Время выпекания коржей составляет около 15 минут.

2. Для крема нужно растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить их на водяную баню.

Добавляем молоко до растворения сахара не растворится, а смесь не загустеет. Дайте смеси остыть.

Взбиваем мягкое масло и добавляем туда по ложке яичного крема. Смешиваем до однородности.

3. Полученный крем делим на три части. К первой части добавляем 50 г кокосовой стружки и намазываем на первый корж.

4. Ко второй части добавьте изюм, предварительно вымоченный в роме в течение 1 часа, и намажьте его поверх второго коржа.

5. К последней части крема добавляем тертый шоколад и намазываем на третий корж.

6. Глазурь: посыпаем наш торт белым и черным шоколадом и отправляем в холодное место на несколько часов или до утра. Наш безумно вкусный десерт готов!

Совет: Для коржей: рекомендуем вам разделить ингредиенты на три части и выпекать коржи один за другим. Если у вас есть возможность выпечь три коржа за раз, тогда подготовьте все необходимые ингредиенты сразу.

7. Разрезаем торт на прямоугольные пирожные!

Красота готова! Можно пить чай и ставить палец вверх!)

Самые нежные и воздушные ореховые пирожные!