Этот десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка, в нем нет ничего сложного. Но вкус пирожных завставит всех подумать, что вы профессиональный кондитер! Они получаются очень нежными и в меру сладкими с пикантным ореховым вкусом.
Обалденные домашние пирожные
Вам понадобится:
- 12 яичных белков
- 12 столовых ложек молотых орехов
- 12 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек муки.
Крем:
- 12 желтков
- 14 столовых ложек сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 8 столовых ложек молока
- 300 г масла
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г изюма
- 50 г шоколада.
Глазурь:
- 50 г белого шоколада
- 50 г темного шоколада
1. Как готовить коржи: Холодные белки взбить с солью, всыпать сахар и под конец молотые орехи, смешанные с мукой. Делим смесь на 3 части (форма 25*38 см). Форму застелите бумагой для выпечки. Время выпекания коржей составляет около 15 минут.
2. Для крема нужно растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить их на водяную баню.
Добавляем молоко до растворения сахара не растворится, а смесь не загустеет. Дайте смеси остыть.
Взбиваем мягкое масло и добавляем туда по ложке яичного крема. Смешиваем до однородности.
3. Полученный крем делим на три части. К первой части добавляем 50 г кокосовой стружки и намазываем на первый корж.
4. Ко второй части добавьте изюм, предварительно вымоченный в роме в течение 1 часа, и намажьте его поверх второго коржа.
5. К последней части крема добавляем тертый шоколад и намазываем на третий корж.
6. Глазурь: посыпаем наш торт белым и черным шоколадом и отправляем в холодное место на несколько часов или до утра. Наш безумно вкусный десерт готов!
Совет: Для коржей: рекомендуем вам разделить ингредиенты на три части и выпекать коржи один за другим. Если у вас есть возможность выпечь три коржа за раз, тогда подготовьте все необходимые ингредиенты сразу.
7. Разрезаем торт на прямоугольные пирожные!