Само только слово «шоколад» вызывает у девушек одновременно и радость и грусть. Ведь вместе с райским наслаждением можно получить и лишние килограммы. Но все-таки сладкое кушать нужно, главное, выбирать полезные рецепты!
Содержание
Домашнее шоколадное печенье
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 200 г
- вода 70 мл
- изюм и другие сухофрукты 60 г
- белок 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- какао-порошок (не Несквик) 2-3 ч.л.
- кокосовая стружка (по желанию)
Приготовление:
1. Половину хлопьев измельчить в кофемолке и залить водой для образования густой массы.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Натереть яблоко и смешать все компоненты.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Чайной ложкой выкладываем шарики теста, слегка приплюскивая.
6. Выпекать 20 минут при 200*С.
7. Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить