Самая ленивая лазанья из лаваша! Оторваться невозможно!

Такое блюдо как лазанья достаточно недавно появилось в обиходе у наших людей. Всему виной стал мультик про рыжего кота Гарфильда. который просто обожал лазанью)

В классическом варианте это блюдо приготовить достаточно затратно, как материально, так и физически. Оно состоит из нескольких процессов.

Мы нашли рецепт по проще, но не менее вкусный! Так вы сможете накормить вкусно всю семью и разнобразить привычное меню)

Ленивая лазанья в духовке

Очень бюджетно и сытно!)

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Фарш обжарить 4 минуты добавить специи и выложить на тарелку остывать.
  2. Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить в той же сковороде, в конце добавить зелень.  Выложите овощи на тарелку.
  3. Далее делаем соус бешамель: влейте в кастрюлю молоко, сверху через сито просейте муку. Доводим до кипения помешивая. В конце солим и добавляем мускатный орех. Снимаем густой соус с плиты.
  4. В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложи один лист лаваша так, чтобы только одна его половила лежала в форме, а другая свободно свисала.
  5. Распределить по листу фарш не слишком толстым слоем. Фарш немного присыпь тертым сыром.
  6. Берем пару ложек бешамеля и мажем сверху для сочности. Накрываем листом лаваша.
  7. Выложи зажарку из овощей и накрой новым листом лаваша. Проделай ту же процедуру с фаршем, сыром и соусом. Таких слоев можно сделать много, пока не закончится начинка. У меня хватило на 3 слоя.
  8. В конце выливаем соус и присыпаем сыром. Запекаем лазанью полчаса при температуре 200 градусов до золотой корочки.

Нарезаем лазанью на кусочки и уплетаем за обе щеки!

Оцените статью
Палец Вверх!
Самая ленивая лазанья из лаваша! Оторваться невозможно!
Покажите фак всем, кто шепчет вам «Поздно»