Такое блюдо как лазанья достаточно недавно появилось в обиходе у наших людей. Всему виной стал мультик про рыжего кота Гарфильда. который просто обожал лазанью)
В классическом варианте это блюдо приготовить достаточно затратно, как материально, так и физически. Оно состоит из нескольких процессов.
Мы нашли рецепт по проще, но не менее вкусный! Так вы сможете накормить вкусно всю семью и разнобразить привычное меню)
Содержание
Ленивая лазанья в духовке
Очень бюджетно и сытно!)
Ингредиенты
- 3 листа тонкого армянского лаваша
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 150 г твердого сыра
- соль, перец, зелень, мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Фарш обжарить 4 минуты добавить специи и выложить на тарелку остывать.
- Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить в той же сковороде, в конце добавить зелень. Выложите овощи на тарелку.
- Далее делаем соус бешамель: влейте в кастрюлю молоко, сверху через сито просейте муку. Доводим до кипения помешивая. В конце солим и добавляем мускатный орех. Снимаем густой соус с плиты.
- В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложи один лист лаваша так, чтобы только одна его половила лежала в форме, а другая свободно свисала.
- Распределить по листу фарш не слишком толстым слоем. Фарш немного присыпь тертым сыром.
- Берем пару ложек бешамеля и мажем сверху для сочности. Накрываем листом лаваша.
- Выложи зажарку из овощей и накрой новым листом лаваша. Проделай ту же процедуру с фаршем, сыром и соусом. Таких слоев можно сделать много, пока не закончится начинка. У меня хватило на 3 слоя.
- В конце выливаем соус и присыпаем сыром. Запекаем лазанью полчаса при температуре 200 градусов до золотой корочки.