Мы привыкли готовить салаты на основе куриного филе или грибов. Все это вкусно конечно, но уже немного поднадоело, согласитесь. Кроме того, стоимость куриного мяса в последнее время значительно увеличилась, поэтому все как будто просит перемен. Этот салат с куриными сердечками невероятно вкусный, полезный и очень недорогой!
Кроме того, внешний вид салата очень оригинальный и красочный. А вкус гораздо насыщеннее, чем у куриного филе.
Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол и к обычному обеду или ужину.
Рецепт вкуснейшего салата с куриными сердечками
Вам понадобится:
- 0,5 кг куриных сердечек
- 150 г моркови
- 100 г консервированного горошка
- зеленый лук-перо — 1 ч.л.
- 2 лавровых листочка
- 3-4 горошины перца
- 1 луковица сладкого сорта
- 200 г салата Айсберг или пекинской капусты
- Сметана — 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Вскипятите литр воды, подсолите ее, киньте перец горошком и лавровый лист.
- Сердечки нужно очистить от сосудов и жира, промыть хорошо.
- В кипящую воду кидаем бросаем сердечки и варим минут 30. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть. Бульон можно не выливать, а использовать для супа.
- Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить до прозрачности лука — 7-8 минут.
- Добавьте зелень лука.
- В салатницу порвите салат (или капусту) на небольшие кусочки.
- Добавляем сердечки, горошек и заправляем все сметаной. Солим, перчим.
Вот и все! Приятного аппетита! Очень-очень вкусно)