Салат с куриными сердечками взамен дорогого куриного филе. Просто объедение!

Мы привыкли готовить салаты на основе куриного филе или грибов. Все это вкусно конечно, но уже немного поднадоело, согласитесь. Кроме того, стоимость куриного мяса в последнее время значительно увеличилась, поэтому все как будто просит перемен. Этот салат с куриными сердечками невероятно вкусный, полезный и очень недорогой!

Кроме того, внешний вид салата очень оригинальный и красочный. А вкус гораздо насыщеннее, чем у куриного филе.

Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол и к обычному обеду или ужину.

Рецепт вкуснейшего салата с куриными сердечками

Вам  понадобится:

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 150 г моркови
  • 100 г консервированного горошка
  • зеленый лук-перо — 1 ч.л.
  • 2 лавровых листочка
  • 3-4 горошины перца
  • 1 луковица сладкого сорта
  • 200 г салата Айсберг или пекинской капусты
  • Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Вскипятите литр воды, подсолите ее, киньте перец горошком и лавровый лист.
  2. Сердечки нужно очистить от сосудов и жира, промыть хорошо.
  3. В кипящую воду кидаем бросаем сердечки и варим минут 30. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть. Бульон можно не выливать, а использовать для супа.
  4. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить до прозрачности лука — 7-8 минут.
  5. Добавьте зелень лука.
  6. В салатницу порвите салат (или капусту) на небольшие кусочки.
  7. Добавляем сердечки, горошек и заправляем все сметаной. Солим, перчим.

Вот и все! Приятного аппетита! Очень-очень вкусно)

Салат с куриными сердечками взамен дорогого куриного филе. Просто объедение!