Роллы «по-русски». Гости будут очень удивлены!

Японские роллы уже около 20 лет как завоевал сердца наших людей. Суши заказывают на праздники, обычные дружеские посиделки, и даже готовят самостоятельно! Ну а что, если удивить своих гостей оригинальными русскими «роллами»? Смотрите рецепт!

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сельдь (малосоленая) — 1 шт
  • Майонез (по желанию)
  • Яйцо (вареное)
  • Лук репчатый (для украшения)
  • Укроп (для украшения, по желанию)

Приготовление:

Отварите картофель и сделайте пюре. Дайте остыть.

Вареные овощи нарезать тонкими брусочками.

На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.

Сворачиваем ролл при помощи коврика. Нарезаем острым ножом на кусочки.

Сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.

Украшаем петрушкой и подаем!

Обалденное решение!

Роллы «по-русски». Гости будут очень удивлены!