Японские роллы уже около 20 лет как завоевал сердца наших людей. Суши заказывают на праздники, обычные дружеские посиделки, и даже готовят самостоятельно! Ну а что, если удивить своих гостей оригинальными русскими «роллами»? Смотрите рецепт!
Содержание
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы!
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Сельдь (малосоленая) — 1 шт
- Майонез (по желанию)
- Яйцо (вареное)
- Лук репчатый (для украшения)
- Укроп (для украшения, по желанию)
Приготовление:
Отварите картофель и сделайте пюре. Дайте остыть.
Вареные овощи нарезать тонкими брусочками.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Сворачиваем ролл при помощи коврика. Нарезаем острым ножом на кусочки.
Сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Украшаем петрушкой и подаем!