Рецепт вкуснейшей домашней икры из кабачков

Домашняя кабачковая икра — удивительная закуска, которая не сравнима с магазинной массой. Это очень легкое и полезное блюдо, в составе икры только овощи и самые ароматные специи. Таким образом, вы просто и дешево сможете накормить всю семью!

Рецепт домашней кабачковой икры

Ингредиенты:

  • кабачки 400 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • перец чили 1/2 шт.;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • помидор 1 шт. или томатная паста 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус 6% 2 ст. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • крупная соль 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Запекаем их на смазанном противне около получаса при температуре 200 градусов.
  3. Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
  4. Помидоры очистить от шкуры, перемолоть блендером.
  5. Перец чили очистить от плодоножки и семян и мелко покрошить.
  6. Обжарить чеснок и перец чили минуту на растительном масле.
  7. Добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты.
  8. Бросаем лук и тушим на малом огне до мягкости, около 8 минут.
  9. Добавить измельчённый томат либо томатную пасту, сахар, соль, уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
  10. Кабачки откинуть на дуршлаг либо выложить на бумажные полотенца.
  11. Соединить всё ингредиенты соединить в блендере и измельчить до однородности.
  12. Перелить в банку и хранить в холодильнике под крышкой.

Приятного аппетита!

Рецепт вкуснейшей домашней икры из кабачков