Домашняя кабачковая икра — удивительная закуска, которая не сравнима с магазинной массой. Это очень легкое и полезное блюдо, в составе икры только овощи и самые ароматные специи. Таким образом, вы просто и дешево сможете накормить всю семью!
Рецепт домашней кабачковой икры
Ингредиенты:
- кабачки 400 грамм;
- морковь 1 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- перец чили 1/2 шт.;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- помидор 1 шт. или томатная паста 1 ст. ложка;
- яблочный уксус 6% 2 ст. ложки;
- сахар 1 ч. ложка;
- крупная соль 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Запекаем их на смазанном противне около получаса при температуре 200 градусов.
- Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
- Помидоры очистить от шкуры, перемолоть блендером.
- Перец чили очистить от плодоножки и семян и мелко покрошить.
- Обжарить чеснок и перец чили минуту на растительном масле.
- Добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты.
- Бросаем лук и тушим на малом огне до мягкости, около 8 минут.
- Добавить измельчённый томат либо томатную пасту, сахар, соль, уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
- Кабачки откинуть на дуршлаг либо выложить на бумажные полотенца.
- Соединить всё ингредиенты соединить в блендере и измельчить до однородности.
- Перелить в банку и хранить в холодильнике под крышкой.