Такой варант праздничной выпечки поможет вам не только насладиться любимыми традициями, но и сохранить фигуру. Творожная пасха отличается от кулича тем, что ее не нужно запекать и класть туда сдобу. Достаточно приготвоить творожную смесь и залить в специальную формочку.
Содержание
Обалденно нежная творожная пасха
Нам понадобится:
- 800 г творога
- 2 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- полстакана сметаны
- полстакана очищенного и измельченного миндаля
- 5 яиц
- изюм
- половина ч. л. соли
Приготовление:
- Творог перетереть через сито и смешать со сметаной.
- Сливочное масло растираем с сахаром, вбивая яйца. Все мешаем до растворения сахара и смешиваем ее с творожной массой.
- Добавьте миндаль и изюм.
- Основу выложи в специально приготовленную форму и хорошенько утрамбуй пасху каким-нибудь грузом. Поставь ее в холодильник не менее чем на сутки.
- Выкладываем творожную пасху на праздничную тарелку и украшаем ).