Рецепт советского молочного коктейля по ГОСТу

Сейчас уже мало кто помнит,что такое настоящий молочный коктейль. Сейчас так называют молочко с пенкой и фруктами, но в советское время он был совсем другим — густым как сметана. Сегодня вы узнаете, как приготовить любимый напиток из детства.

Основные правила приготовления

1)молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2)сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3)мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4)тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Состав (на 4 порции):
  • молоко – 0,4 литра;
  • сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
  • мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

Все продукты смешать в блендере и взбивать на максимальной мощности минуту.

Разлить по стаканам и угощать близких вкуснятиной!

Приятного советского аппетита!

Рецепт советского молочного коктейля по ГОСТу